La Crème brûlée de Philippe Conticini
Une crème réconfortante, une recette simple mais une recette de chef qui fait la différence ! La crème est légère, douce… un gros câlin comme dirait le chef !
Une crème réconfortante, une recette simple mais une recette de chef qui fait la différence ! La crème est légère, douce… un gros câlin comme dirait le chef !
Une tarte élégante, où la part belle est faite au chocolat. N'oublions pas que Julien Dechenaud réalise lui-même son chocolat, il sait donc de quoi il parle ! Pour autant ne craignez pas qu'elle ne soit uniquement réservée au grands amateurs de chocolat. Le chef y a caché une fine couche de praliné qui la
Tartelettes Chocolat Praliné de Julien Dechenaud Lire la suite »
Ce fraisier, me faisait rêver depuis si longtemps… Christophe Renou l'a mit au point lors de d'une épreuve du concours du M.O.F (Meilleur Ouvrier de France). Il peut se décliner de plusieurs façons, fraises, framboises, fruits rouges… ce qui me faisait triper c'est la réalisation de cette spirale parfaite, belle à en croquer ! Suivez-moi
Une recette très équilibrée. On retrouve les marqueurs classiques de cette pâtisserie, mais avec beaucoup de légèreté ! Et seulement 3 préparations ! 😉
Des biscuits sans gluten, sans lactose… mais de bons biscuits ! C'est le crédo du chef Philippe Conticini et il nous le prouve une fois de plus.
Sablés Viennois ou Spritz au chocolat de Philippe Conticini Lire la suite »
Des biscuits sans gluten, sans lactose… mais de bons biscuits ! C'est le crédo du chef Philippe Conticini et il nous le prouve une fois de plus.
Sablés Viennois ou Spritz à la vanille de Philippe Conticini Lire la suite »
Une tarte bien gourmande, inspirée par les chefs que j'affectionne pour la qualité de leurs préparations (Philippe Conticini, Jeffrey Cagnes…). Elle ne vous décevra pas !
A mi-chemin entre une pâtissière et une crème mousseline, cette recette du chef Philippe Conticini est une pure merveille : plus gourmande que la pâtissière, plus légère que la mousseline, elle ravira sans nulle doute vos papilles !
Crème Mousseuse à la Vanille de Philippe Conticini Lire la suite »
Une tarte facilement réalisable sans matériel qui ne laissera pas indifférent les amoureux de la tarte au citron… un trésor s'y cache !
Une recette ultra gourmande ou comment revisiter ce biscuit de goûter en version "chef pâtissier de palace"… et je vous assure que cela fait la différence !