vanille

entremet chocolat vanille final empreinte sucrée

Entremets Chocolat Vanille

Entremets Chocolat Vanille Lire la suite »

financier noisette Julien Duboué final

Financiers Noisettes de Julien Duboué

Financiers Noisettes de Julien Duboué Lire la suite »

roulé amande vanille finale découpe

Roulé Praliné Amandes et Vanille

Pour les intolérants à la noisette (et ceux qui ne le sont pas !), voici une recette pour partager les plaisirs et les rondeurs du praliné. Pour une continuité dans la douceur, il est ici associé à la vanille, soutenue par un moelleux mais qui a de la mâche et du goût !

Roulé Praliné Amandes et Vanille Lire la suite »

tarte gianduja noiisette François Daubinet

La Tarte Gianduja Noisette de François Daubinet

La Tarte Gianduja Noisette de François Daubinet Lire la suite »

riz au lait aux raisins final

Mon Riz au Lait Ultra Gourmand

Après une multitude de tests, voici THE recette du riz au lait ! Et en plus d'être Ultra gourmande, elle est Ultra rapide à préparer, inratable ! Son secret… de bons ingrédients… et …

Mon Riz au Lait Ultra Gourmand Lire la suite »

Russe Jeffrey Cagnes Philippe Conticini final

Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini

Un dessert issu de la collaboration entre 2 grands… ça donne un grand dessert ! Equilibré à la perfection, un voyage dans le monde du praliné absolument magique ! Un jeu de texture, de goûts tous autour du parfum de ce fruit… addictif !

Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini Lire la suite »

pannacota mousseuse marron final

Panna cotta mousseuse aux marrons

Une texture très mousseuse qui donne une toute autre approche de la panna cotta. De dessert elle peut passer en pré dessert au sein d'un repas de fête… c'est juste délicieux !

Panna cotta mousseuse aux marrons Lire la suite »

biscuit sablé vanille final Pierre Hermé

Sablés Diamants Vanille de Pierre Hermé

Sablés Diamants Vanille de Pierre Hermé Lire la suite »

tapioca final

Petits Pots de Tapioca Crémeux

Un dessert qui me rappelle mes années estudiantines… Doux et réconfortant, il est également simple et rapide à préparer. Naturellement sans gluten, il autorise toutes sortes de déclinaisons (lait végétaux sans lactose, sucres et parfums variés).

Petits Pots de Tapioca Crémeux Lire la suite »

opéra final découpe

L’Opéra

Un grand classique de la pâtisserie française que l'on doit à M. Lenôtre. Un entremet assez riche mais diablement gourmand qui joue les équilibristes entre le chocolat et le café.

L’Opéra Lire la suite »

Retour en haut