Entremets Chocolat Vanille
Un entremet incroyable pour découvrir le nouveau chocolat de Valrhona, créé pour les 100 ans de la marque. Un chocolat intense que vient adoucir un namelaka à la vanille…
Un entremet incroyable pour découvrir le nouveau chocolat de Valrhona, créé pour les 100 ans de la marque. Un chocolat intense que vient adoucir un namelaka à la vanille…
Une autre recette de financiers, au parfum de noisette, mit en valeur par la recette d'un autre chef qui sait faire la part belle à la gourmandise !
Pour les intolérants à la noisette (et ceux qui ne le sont pas !), voici une recette pour partager les plaisirs et les rondeurs du praliné. Pour une continuité dans la douceur, il est ici associé à la vanille, soutenue par un moelleux mais qui a de la mâche et du goût !
Un petit côté bling-bling qui cache un parfum intense et gourmand de noisettes ! Pas étonnant que cette tarte est fait le tour des réseaux ! François Daubinet fait mouche 😛
La Tarte Gianduja Noisette de François Daubinet Lire la suite »
Après une multitude de tests, voici THE recette du riz au lait ! Et en plus d'être Ultra gourmande, elle est Ultra rapide à préparer, inratable ! Son secret… de bons ingrédients… et …
Un dessert issu de la collaboration entre 2 grands… ça donne un grand dessert ! Equilibré à la perfection, un voyage dans le monde du praliné absolument magique ! Un jeu de texture, de goûts tous autour du parfum de ce fruit… addictif !
Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini Lire la suite »
Une texture très mousseuse qui donne une toute autre approche de la panna cotta. De dessert elle peut passer en pré dessert au sein d'un repas de fête… c'est juste délicieux !
Des biscuits bien vanillés, longs en bouche, gourmands, une valeur sûre… normal c'est une recette de Pierre Hermé !
Un dessert qui me rappelle mes années estudiantines… Doux et réconfortant, il est également simple et rapide à préparer. Naturellement sans gluten, il autorise toutes sortes de déclinaisons (lait végétaux sans lactose, sucres et parfums variés).
Un grand classique de la pâtisserie française que l'on doit à M. Lenôtre. Un entremet assez riche mais diablement gourmand qui joue les équilibristes entre le chocolat et le café.