macaron final

Coques à Macarons (meringue italienne)

Les secrets des macarons… Je crois que les macarons ont été mon premier défi de pâtisserie… après avoir réussi une pâte feuilletée, je me suis dit que peut-être je pouvais y arriver !C’est sur le blog de Mercotte que j’ai commencé à potasser, puis j’ai cherché et étudié toutes les techniques, les trucs et astuces […]

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Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey

C’est un dessert qui allie la puissance de la noisette et la gourmandise du chocolat. Un jeu d’équilibre parfaitement maîtrisé ici par le chef Mickaël Ligey en adaptant chaque préparation avec des ingrédients plus léger, moins sucrés… Une magnifique composition !

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ganache montée final

Ganache Montée au Pop Corn

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biscuit viennois Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Le biscuit viennois simple et rapide signé Christophe Felder Chouette ce week-end c’est la fête ! Je suis à la recherche d’un biscuit moelleux et assez rapide à faire car j’ai une multitude de préparation à faire pour le buffet de desserts que je prépare. Ce biscuit viendra se nicher au cœur de ma tartelette

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brownie Claire Heitzler final

Le Brownie de Claire Heitzler

Je découvre avec délice le brownie de Claire Heitzler, une recette où la simplicité règne et sublime les saveurs ! L’alliance unique de fruits secs variés crée un biscuit dense et irrésistiblement moelleux. Les meilleurs ingrédients, alliés à une technique accessible, révèlent un brownie remarquablement fondant et esthétique. Un brownie fa-bu-leux !

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fond tartelette biscuit final

biscuits sablés Aux amandes

Testée et approuvée, une nouvelle recette de biscuits, simple et efficace, sans prétention. Elle fonctionne aussi pour des fonds de tartelettes 😉 Alors àvous de choisir : pour le goûter ou pour la soirée ?

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tarte tatin individuelle tartelette

Tartes Tatin Individuelles

Réalisez de délicieuses mini-tartes tatin avec une pâte feuilletée croustillante et des pommes fondantes, parfumées d’un jus épicé. Une touche d’huile d’olive dans le jus de tatin enrichit ce dessert à la saveur réconfortante et au cœur tendre, qui émerveillera autant vos yeux que votre palais.

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Le castanea de Claire Heitzler

Fan de la pâtisserie de Claire Heitzler, il m’en a fallut peu pour que je tombe sous le charme du Castanea. C’est un entremet alliant la douceur de la mandarine et la rondeur du marron. Des saveurs de saison en parfaite harmonie. Une création délicate qui, malgré les défis d’un moule totalement improvisé, promet à vos papilles une expérience exquise empreinte d’élégance et de gourmandise.

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Le Gâteau Au Chocolat de Jessica Prealpato

Succombez au sublime gâteau au chocolat de Jessica Préalpato, une expérience gustative découverte lors d’un tea time inoubliable au San Régis. Son fabuleux dessert à la texture légère et fondante, est consommé juste tiède, et sublimé par une glace au lait cru, équilibrant sa sucrosité. Oh joie lorsque je découvre sa recette dans Fou de Pâtisserie ! Une création chocolatée divine à essayer chez soi.

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La Glace Au Lait cru de Jessica Prealpato

Cette glace au lait cru est la compagne idéal du gâteau au chocolat de Jessica Préalpato. Parfumée et peu sucrée, elle se distingue par son onctuosité et une touche de crème crue. Préparée avec des produits de petits producteurs, cette douceur exige une patiente réduction du lait. A déguster minute ou en granité le lendemain.

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