Pratique…

Petites choses pratiques… qui vous sauvent parfois…
Ou que l’on cherche… partout… Mais où ai-je mis mon gabarit à macaron ?
😆 Jolie pâtisserie, mais comment reproduire la forme de poire, de bateau…
Combien de part dans une tarte de 24 cm ? et dans un cercle de 4,5 cm de haut ? Et pour une pièce montée ?
Avant de vous arracher les cheveux… explorez cette petite mine qui s’enrichie au fils de jours ! C’est LA page de mon blog que je met en favoris 😉 ainsi, je l’ai toujours sous le clic de ma souris !
@karinkuisin

Les gabarits

Pour les pochages, les macarons, les choux… soyez libre de les imprimer à votre guise.

Adapter ses recettes

La recette avec exactement les bonnes proportions pour exactement ce que je veux en faire… on en rêve tous et toutes ! Suivez-moi, je vous explique comment vous en sortir à tous les coups !

Taille et nombre de parts…

Pour combien de personnes cette jolie tarte ? Petits et grands gourmands… toutes les possibilités sont ici !

Les conversions

Ah les conversions… Je n’en ai jamais fait autant que depuis que je pâtisse… Si mes profs de math me voyaient 😆
Ceci dit, même si je n’étais pas mauvaise à ce petit jeu, je ne déteste pas avoir toutes ces petites aides à disposition !

Convertir des degrés fahrenheit en degré celsius ou des cups en grammes, bien utile lorsque l’on aime les recettes américaines !
Mais pas que… connaissez vous la température de coagulation d’un blanc d’œuf (ou du jaune) ? Ou la température qui se cache derrière « cuisson à la nappe » ?