sucre

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey

C'est un dessert qui allie la puissance de la noisette et la gourmandise du chocolat. Un jeu d'équilibre parfaitement maîtrisé ici par le chef Mickaël Ligey en adaptant chaque préparation avec des ingrédients plus léger, moins sucrés… Une magnifique composition !

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biscuit viennois Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

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fond tartelette biscuit final

Biscuits sablés aux amandes

Testée et approuvée, une nouvelle recette de biscuits, simple et efficace, sans prétention. Elle fonctionne aussi pour des fonds de tartelettes 😉 Alors àvous de choisir : pour le goûter ou pour la soirée ?

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tarte tatin individuelle tartelette

Tarte Tatin Individuelle

Réalisez de délicieuses mini-tartes tatin avec une pâte feuilletée croustillante et des pommes fondantes, parfumées d'un jus épicé. Une touche d'huile d'olive dans le jus de tatin enrichit ce dessert à la saveur réconfortante et au cœur tendre, qui émerveillera autant vos yeux que votre palais.

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Le castanea de Claire Heitzler

Fan de la pâtisserie de Claire Heitzler, il m'en a fallut peu pour que je tombe sous le charme du Castanea. C'est un entremet alliant la douceur de la mandarine et la rondeur du marron. Des saveurs de saison en parfaite harmonie. Une création délicate qui, malgré les défis d'un moule totalement improvisé, promet à

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La Crème brûlée de Philippe Conticini

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Tartelettes Chocolat Praliné de Julien Dechenaud

Une tarte élégante, où la part belle est faite au chocolat. N'oublions pas que Julien Dechenaud réalise lui-même son chocolat, il sait donc de quoi il parle ! Pour autant ne craignez pas qu'elle ne soit uniquement réservée au grands amateurs de chocolat. Le chef y a caché une fine couche de praliné qui la

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pâte amande ferme repère

La pâte d’Amandes Cuite à 66%

Faites un petit stock de pâte d'amandes en prévision de vos prochaines recettes : décors ou composant de pâtisserie… Elle se conserve assez longtemps pour être serein(e) pour quelques mois !

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