farine

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey

C'est un dessert qui allie la puissance de la noisette et la gourmandise du chocolat. Un jeu d'équilibre parfaitement maîtrisé ici par le chef Mickaël Ligey en adaptant chaque préparation avec des ingrédients plus léger, moins sucrés… Une magnifique composition !

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biscuit viennois Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

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fond tartelette biscuit final

Biscuits sablés aux amandes

Testée et approuvée, une nouvelle recette de biscuits, simple et efficace, sans prétention. Elle fonctionne aussi pour des fonds de tartelettes 😉 Alors àvous de choisir : pour le goûter ou pour la soirée ?

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Le castanea de Claire Heitzler

Fan de la pâtisserie de Claire Heitzler, il m'en a fallut peu pour que je tombe sous le charme du Castanea. C'est un entremet alliant la douceur de la mandarine et la rondeur du marron. Des saveurs de saison en parfaite harmonie. Une création délicate qui, malgré les défis d'un moule totalement improvisé, promet à

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Gâteau Au Chocolat (Jessica Prealpato)

Succombez au sublime gâteau au chocolat de Jessica Préalpato, une expérience gustative découverte lors d'un tea time inoubliable au San Régis. Son fabuleux dessert à la texture légère et fondante, est consommé juste tiède, et sublimé par une glace au lait cru, équilibrant sa sucrosité. Oh joie lorsque je découvre sa recette dans Fou de

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Tartelettes Chocolat Praliné de Julien Dechenaud

Une tarte élégante, où la part belle est faite au chocolat. N'oublions pas que Julien Dechenaud réalise lui-même son chocolat, il sait donc de quoi il parle ! Pour autant ne craignez pas qu'elle ne soit uniquement réservée au grands amateurs de chocolat. Le chef y a caché une fine couche de praliné qui la

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Charlotte au chocolat

Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !

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biscuit napolitain final

Gâteau Napolitain

Vous vous souvenez de ce gâteau de notre enfance… Eh bien celui-ci en rappelle les fondamentaux… mais en bien meilleur ! 😉 On enlève tout ce qui superflu pour ne garder que l'essentiel… et je vous assure, pas besoin de conservateur ! Vous ne l'aurez pas posé sur la table qu'il aura déjà été englouti

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