crème liquide à 35%

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey

C'est un dessert qui allie la puissance de la noisette et la gourmandise du chocolat. Un jeu d'équilibre parfaitement maîtrisé ici par le chef Mickaël Ligey en adaptant chaque préparation avec des ingrédients plus léger, moins sucrés… Une magnifique composition !

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Le castanea de Claire Heitzler

Fan de la pâtisserie de Claire Heitzler, il m'en a fallut peu pour que je tombe sous le charme du Castanea. C'est un entremet alliant la douceur de la mandarine et la rondeur du marron. Des saveurs de saison en parfaite harmonie. Une création délicate qui, malgré les défis d'un moule totalement improvisé, promet à

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Glace Au Lait (Jessica Prealpato)

Cette glace au lait cru est la compagne idéal du gâteau au chocolat de Jessica Préalpato. Parfumée et peu sucrée, elle se distingue par son onctuosité et une touche de crème crue. Préparée avec des produits de petits producteurs, cette douceur exige une patiente réduction du lait. A déguster minute ou en granité le lendemain.

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La Crème brûlée de Philippe Conticini

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Tartelettes Chocolat Praliné de Julien Dechenaud

Une tarte élégante, où la part belle est faite au chocolat. N'oublions pas que Julien Dechenaud réalise lui-même son chocolat, il sait donc de quoi il parle ! Pour autant ne craignez pas qu'elle ne soit uniquement réservée au grands amateurs de chocolat. Le chef y a caché une fine couche de praliné qui la

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Entremets 3 chocolats

Les mousses réalisées sur une base de crème montée apportent beaucoup de légèreté à cet entremets. La découpe est magnifique avec la couleur des 3 chocolats. Il se déguste bien frais avec un p'tit goût de reviens-y pas désagréable du tout !

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Charlotte au chocolat

Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !

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biscuit napolitain final

Gâteau Napolitain

Vous vous souvenez de ce gâteau de notre enfance… Eh bien celui-ci en rappelle les fondamentaux… mais en bien meilleur ! 😉 On enlève tout ce qui superflu pour ne garder que l'essentiel… et je vous assure, pas besoin de conservateur ! Vous ne l'aurez pas posé sur la table qu'il aura déjà été englouti

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