jaune d’œufs

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey

C'est un dessert qui allie la puissance de la noisette et la gourmandise du chocolat. Un jeu d'équilibre parfaitement maîtrisé ici par le chef Mickaël Ligey en adaptant chaque préparation avec des ingrédients plus léger, moins sucrés… Une magnifique composition !

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey Lire la suite »

biscuit viennois Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder Lire la suite »

Gâteau Au Chocolat (Jessica Prealpato)

Succombez au sublime gâteau au chocolat de Jessica Préalpato, une expérience gustative découverte lors d'un tea time inoubliable au San Régis. Son fabuleux dessert à la texture légère et fondante, est consommé juste tiède, et sublimé par une glace au lait cru, équilibrant sa sucrosité. Oh joie lorsque je découvre sa recette dans Fou de

Gâteau Au Chocolat (Jessica Prealpato) Lire la suite »

La Crème brûlée de Philippe Conticini

La Crème brûlée de Philippe Conticini Lire la suite »

Tartelettes Chocolat Praliné de Julien Dechenaud

Une tarte élégante, où la part belle est faite au chocolat. N'oublions pas que Julien Dechenaud réalise lui-même son chocolat, il sait donc de quoi il parle ! Pour autant ne craignez pas qu'elle ne soit uniquement réservée au grands amateurs de chocolat. Le chef y a caché une fine couche de praliné qui la

Tartelettes Chocolat Praliné de Julien Dechenaud Lire la suite »

Charlotte au chocolat

Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !

Charlotte au chocolat Lire la suite »

fraisier façon Christophe Renou tourbillon

Le Fraisier Roulé façon Christophe Renou

Ce fraisier, me faisait rêver depuis si longtemps… Christophe Renou l'a mit au point lors de d'une épreuve du concours du M.O.F (Meilleur Ouvrier de France). Il peut se décliner de plusieurs façons, fraises, framboises, fruits rouges… ce qui me faisait triper c'est la réalisation de cette spirale parfaite, belle à en croquer ! Suivez-moi

Le Fraisier Roulé façon Christophe Renou Lire la suite »

fraisier Victor Pouget final

Le Fraisier de Victor Pouget

Le Fraisier de Victor Pouget Lire la suite »

tarte fraise rhubarbe Karin final

Tarte Fraise Rhubarbe

Tarte Fraise Rhubarbe Lire la suite »

Retour en haut