caramel balsamique final
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Délicieux ! Vraiment juste délicieux ! Mon nouvel assaisonnement préféré 😉
Très facile à réalisé, il se prépare en 10 minutes. Il s’utilise aussi facilement qu’un caramel classique… mais voilà, il n’y pas classique ! Il s’accorde parfaitement avec les fraises comme dans la tarte créative aux fraises balsamiques, mais également avec les tomates ! (j’ai testé avec une tomate cerise… dessert à tester… je commence à cogiter !). C’est sucré bien sûr mais aussi légèrement acidulé et évidement ce petit goût particulier du vinaigre balsamique. Je serai curieuse d’ailleurs de tester plusieurs type de vinaigre pour voir… Comme toutes ces préparations à base d’un seul ingrédient, choisissez un bon, un très bon vinaigre balsamique, cela va de soit… 😉
J’ai regretté de ne pas l’avoir fait en plus grande quantité, car il se conserve plusieurs mois au réfrigérateur, mais chez nous tout à déjà disparu…
😛
@karinkuisin

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1 minute
8 minutes
9 minutes

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Recette pour 50 g. 
Temps de préparation : 1 min
Temps de cuisson : 8 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️❤️
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Caramel Balsamique

Ingrédients

Déroulé

Dans une petite casserole, versez le sucre et le vinaigre.
Portez à ébullition.
Maintenez une légère ébullition, jusqu’à ce que le vinaigre caramélise.

Comme le balsamique est déjà foncé, le risque est de brûler le caramel. Testez régulièrement la cuisson à l’aide du test de la goutte !

Conseils…

Test de la goutte

Astuce : Pour vérifier la cuisson de votre caramel, faites le test de la goutte !
Versez une goutte de caramel sur une assiette. Si elle coule, poursuivez la cuisson, si elle fige, c’est prêt !

caramel balsamique final

Caramel Balsamique

Dessert
Française
Préparation: 1 minute
Cuisson: 8 minutes
Temps total: 9 minutes
Proportions : 50 g

Ingrédients

Déroulé
 

  • Dans une petite casserole, versez le sucre et le vinaigre.
  • Portez à ébullition.
  • Maintenez une légère ébullition, jusqu’à ce que le vinaigre caramélise.
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Auteur: KarinKuisin

Notes

Comme le balsamique est déjà foncé, le risque est de brûler le caramel. Testez régulièrement la cuisson à l’aide du test de la goutte !

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