fécule de maïs

Charlotte au chocolat

Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !

Charlotte au chocolat Lire la suite »

tarte fraise rhubarbe Karin final

Tarte Fraise Rhubarbe

Tarte Fraise Rhubarbe Lire la suite »

crème mousseuse vanille final

Crème Mousseuse à la Vanille de Philippe Conticini

A mi-chemin entre une pâtissière et une crème mousseline, cette recette du chef Philippe Conticini est une pure merveille : plus gourmande que la pâtissière, plus légère que la mousseline, elle ravira sans nulle doute vos papilles !

Crème Mousseuse à la Vanille de Philippe Conticini Lire la suite »

Russe Jeffrey Cagnes Philippe Conticini final

Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini

Un dessert issu de la collaboration entre 2 grands… ça donne un grand dessert ! Equilibré à la perfection, un voyage dans le monde du praliné absolument magique ! Un jeu de texture, de goûts tous autour du parfum de ce fruit… addictif !

Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini Lire la suite »

gâteau chocolat noisette sarrasin final

Tout Breizh au Chocolat

Largement inspiré de la nouvelle création : Le Russe, des chefs Philippe Conticini et Jeffrey Cagnes. Mon Tout Breizh au Chocolat vous propose une version chocolaté au bon goût de noisette et sarrasin. Une version sans gluten… mais personne ne s'en doute ! 😉

Tout Breizh au Chocolat Lire la suite »

choux praliné Philippe Conticini final découpe

Le Paris-Brest de Philippe Conticini

Un dessert traditionnel de la pâtisserie française, inventé par Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte (78) en hommage à la célèbre course cycliste. Ici revisité par un chef non moins célèbre : Philippe Conticini.

Le Paris-Brest de Philippe Conticini Lire la suite »

crème praliné

Crème Praliné de Philippe Conticini

Crème Praliné de Philippe Conticini Lire la suite »

Retour en haut