Muffins au Chocolat et au Levain
Envie d'un goûter sain mais goûteux ? Voici une recette bien gourmande de Muffins que vous pouvez réaliser avec les restes de votre levain (ou pas ! Je vous explique comment).
Envie d'un goûter sain mais goûteux ? Voici une recette bien gourmande de Muffins que vous pouvez réaliser avec les restes de votre levain (ou pas ! Je vous explique comment).
Un cake rapide à préparer, sain et peu sucré. Vous pouvez sur cette base adapter le parfum ! Amusez-vous 😉
Cake Aux Noix et Pépites de chocolat (et au levain… ou pas) Lire la suite »
Et hop, une version noix de coco ! Pleine de douceur elle ravira petits et grands !
Cake à la Noix de coco et Caramel (et au levain… ou pas) Lire la suite »
Il est appelé le pain du pauvre, par comparaison au pain blanc des citoyens les plus aisés… Mais soyons clairs… idéalement composé d'une part égale de farine de blé et de seigle, il allie la force de l'un et le caractère de l'autre… Ne serait-ce pas là le signe d'un pain idéal ? Voilà belle
A mi-chemin entre le cake et le pain ces bouchées sont une alternative saine et gourmande pour le goûter. Servies imbibées comme le préconise l'auteur elles se transforment en un excellent dessert !
Un pain de caractère avec une méthode de panification et des repère assez simple lorsque l'on débute.
Préparer son pain, oui mais au levain… Compliqué ? Non, pas avec une bonne compréhension de ce qui se passe, lorsqu'on mélange de la farine… et de l'eau ! Cette étape est la dernière de la naissance de votre levain, il est maintenant prêt ! Conservez ce mode de rafraichi pour la longue vie de
Du levain, une fermentation longue pour une focaccia divinement légère et moelleuse…. Un véritable régal !
Préparer un pain, sain, digeste à la maison… C'est possible… avec juste de la farine et de l'eau ! Découvrez, comprenez, réalisez les différentes étapes de la création de votre levain.
Absolument incroyable, ce brownie. Réalisé à base de pâte fermentée (levain) il exhausse complètement les arômes du chocolat !