La Crème brûlée de Philippe Conticini
Une crème réconfortante, une recette simple mais une recette de chef qui fait la différence ! La crème est légère, douce… un gros câlin comme dirait le chef !
Une crème réconfortante, une recette simple mais une recette de chef qui fait la différence ! La crème est légère, douce… un gros câlin comme dirait le chef !
Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !
Une recette très équilibrée. On retrouve les marqueurs classiques de cette pâtisserie, mais avec beaucoup de légèreté ! Et seulement 3 préparations ! 😉
Une tarte bien gourmande, inspirée par les chefs que j'affectionne pour la qualité de leurs préparations (Philippe Conticini, Jeffrey Cagnes…). Elle ne vous décevra pas !
A mi-chemin entre une pâtissière et une crème mousseline, cette recette du chef Philippe Conticini est une pure merveille : plus gourmande que la pâtissière, plus légère que la mousseline, elle ravira sans nulle doute vos papilles !
Crème Mousseuse à la Vanille de Philippe Conticini Lire la suite »
Un très joli cake aux couleurs automnales et au goût si doux du potimarron. Idéal pour l'apéritif ou un repas léger au bureau ou à la maison.
Cake (au levain ou pas) Potimarron et Lardons Lire la suite »
Un dessert traditionnel de la pâtisserie française, inventé par Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte (78) en hommage à la célèbre course cycliste. Ici revisité par un chef non moins célèbre : Philippe Conticini.
Une crème moelleuse et divinement chocolatée ! Idéale pour les choux, les éclairs… les enfants l'adorent !
Crème Pâtissière Au Chocolat de Philippe Conticini Lire la suite »
Cette crème au safran, dégustée lors d'un séjour à Marrakech dans le restaurant de la cheffe Assia Kabous (L'Ibzar) m'a laissé un souvenir inoubliable…
Sur la base d'une recette classique, le Chef Philippe Conticini nous révèle les astuces pour une réussite assurée.
Crème pâtissière à la Vanille de Philippe Conticini Lire la suite »