La Tarte des moussaillons
C'est une jolie tarte qui évoque la mer, toute en douceur avec sa mousse de chocolat au lait et une pointe de praliné amandes et noisettes.
C'est une jolie tarte qui évoque la mer, toute en douceur avec sa mousse de chocolat au lait et une pointe de praliné amandes et noisettes.
Pour les intolérants à la noisette (et ceux qui ne le sont pas !), voici une recette pour partager les plaisirs et les rondeurs du praliné. Pour une continuité dans la douceur, il est ici associé à la vanille, soutenue par un moelleux mais qui a de la mâche et du goût !
Une ganache légère où la menthe et le citron apporte la fraîcheur d'une brise d'été. Excellente avec des fruits frais, framboises, fraises, pastèques…
Une tarte légère et gourmande. Elle fait la part belle aux framboises et sa ganache montée apporte une fraicheur qui fait du bien par cette chaleur !
Une texture très mousseuse qui donne une toute autre approche de la panna cotta. De dessert elle peut passer en pré dessert au sein d'un repas de fête… c'est juste délicieux !
Une bûche peu sucrée, très agréable en fin de repas. La marmelade réveille les papilles sans agresser… on est vraiment sur de la douceur, de la finesse… succulente !
La Bûche Marron et Mandarine de Claire Heitzler Lire la suite »
Une tarte du plus bel effet. Elle se prépare tranquillement en 3 jours, sans stress ! Elle marie framboise et la pistache dont l'union a fait ses preuves ! 😉
Un dessert traditionnel de la pâtisserie française, inventé par Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte (78) en hommage à la célèbre course cycliste. Ici revisité par un chef non moins célèbre : Philippe Conticini.
Une crème… comme le chef sait les faire, ultra gourmande, sans être trop lourde ni trop sucrée… Voici LA crème au praliné !
Cette crème est bluffante ! Une superbe réalisation du chef Frédérique Bau dans le cadre de ses travaux autour de la gourmandise raisonnée. Bien plus légère, mais tout aussi goûteuse qu'une crème anglaise traditionnelle.