Le Brownie de Claire Heitzler
Un brownie fa-bu-leux ! Gourmand, fondant, croquant avec tous ces fruits secs.
Un brownie fa-bu-leux ! Gourmand, fondant, croquant avec tous ces fruits secs.
Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !
Vous vous souvenez de ce gâteau de notre enfance… Eh bien celui-ci en rappelle les fondamentaux… mais en bien meilleur ! 😉 On enlève tout ce qui superflu pour ne garder que l'essentiel… et je vous assure, pas besoin de conservateur ! Vous ne l'aurez pas posé sur la table qu'il aura déjà été englouti
Une recette simple et ludique… mais gourmande pour fêter Halloween avec les enfants (petits et grands).
Une petite recette rapide pour Halloween, à réaliser avec les enfants… ou pas ! 😉
Les Yeux Globuleux et les Fantômes d’Halloween Lire la suite »
Un dessert incroyablement parfumé au chocolat… sans lourdeur aucune, sans amertume, sans écœurement. On redécouvre le GOUT du chocolat. La gourmandise raisonnée… y'a que ça de vrai ! 😉
Tartelettes Raisonnées Chocolat, Poire et Sarrasin Lire la suite »
Une ganache surprenante, inhabituelle au goût puissant de chocolat, sans sensation grasse puisque totalement sans crème ! Une bonne alternative pour les intolérants au lactose.
Un dessert qui ravira les amateurs de chocolat avec sa petite touche de grué bien gourmande !
Largement inspiré de la nouvelle création : Le Russe, des chefs Philippe Conticini et Jeffrey Cagnes. Mon Tout Breizh au Chocolat vous propose une version chocolaté au bon goût de noisette et sarrasin. Une version sans gluten… mais personne ne s'en doute ! 😉
Un gâteau idéal pour le goûter ou pour l'intégrer dans un entremet plus complexe…
Gâteau au Chocolat Doux de Philippe Conticini Lire la suite »