Cake Au Thé Matcha
Un cake au parfum délicat, idéal pour réaliser un marbré ou un cake damier, pour jouer avec sa couleur et son parfum…
Un cake au parfum délicat, idéal pour réaliser un marbré ou un cake damier, pour jouer avec sa couleur et son parfum…
Un goûter ? Suivez-moi en Bretagne avec ces sablés… à tomber ! Friables et fondants, au bon goût de sarrasin, une petite pointe de sel et quelques graines torréfiées ! Ils ne se conservent pas… il se dévorent ! 😆
Un grand classique de la pâtisserie française que l'on doit à M. Lenôtre. Un entremet assez riche mais diablement gourmand qui joue les équilibristes entre le chocolat et le café.
Un dessert léger et fruité pour une fin de repas tout en beauté ! Un chou à l'abricot qui fait la part belle à ce fruit d'été juteux et parfumé !
Un dessert léger et fruité en toute simplicité (mais pas sans gourmandise) pour clôturer un repas d'été…
Un dessert traditionnel de la pâtisserie française, inventé par Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte (78) en hommage à la célèbre course cycliste. Ici revisité par un chef non moins célèbre : Philippe Conticini.
Une crème… comme le chef sait les faire, ultra gourmande, sans être trop lourde ni trop sucrée… Voici LA crème au praliné !
Une tarte très très gourmande, mais qui grâce aux framboise ne tombe pas dans la lourdeur.
Tarte Gourmande au Chocolat, Gianduja et Framboises Lire la suite »
Un fond de tarte cacao, bien sablé, qui croustille puis fond en bouche.
Une ganache intense, onctueuse à déguster sur une tarte, pure ou en y glissant quelques gourmandises comme des graines de sarrasin, des framboises, des poires, des fruits secs caramélisés…