beurre de cacao

fraisier façon Christophe Renou tourbillon

Le Fraisier Roulé façon Christophe Renou

Ce fraisier, me faisait rêver depuis si longtemps… Christophe Renou l'a mit au point lors de d'une épreuve du concours du M.O.F (Meilleur Ouvrier de France). Il peut se décliner de plusieurs façons, fraises, framboises, fruits rouges… ce qui me faisait triper c'est la réalisation de cette spirale parfaite, belle à en croquer ! Suivez-moi […]

Le Fraisier Roulé façon Christophe Renou Lire la suite »

cake Quentin Bailly final

La Brique Du Nord de Quentin Bailly

La Brique Du Nord de Quentin Bailly Lire la suite »

tarte citron meringuée Claire Heitzler finale

Tarte au Citron Meringuée de Claire Heitzler

Tarte au Citron Meringuée de Claire Heitzler Lire la suite »

roulé amande vanille finale découpe

Roulé Praliné Amandes et Vanille

Pour les intolérants à la noisette (et ceux qui ne le sont pas !), voici une recette pour partager les plaisirs et les rondeurs du praliné. Pour une continuité dans la douceur, il est ici associé à la vanille, soutenue par un moelleux mais qui a de la mâche et du goût !

Roulé Praliné Amandes et Vanille Lire la suite »

glaçage pâte à glacer

Pâte à Glacer Blanche de Christophe Adam

Pâte à Glacer Blanche de Christophe Adam Lire la suite »

Retour en haut