budino cacao chocolat
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Et oui, après le budino au chocolat, le budino au cacao… il me restait à tester le budino au cacao ET chocolat ! 😆
Cet entremet tout droit venu d’Italie est un dessert simple, quelques ingrédients suffisent et c’est tellement meilleur que toutes ces crèmes fades et trop sucrées que l’on trouve dans le commerce. Quelques minutes suffisent à les préparer… bon on ne va pas se mentir, quelques minutes suffisent aussi à les manger !
😆
Cette crème ne nécessite que 3 ou 4 ingrédients, choisissez les bien ! Ajustez le sucre en fonction de votre goût et du chocolat que vous utiliserez : chocolat au lait, supprimez le sucre, chocolat noir classique (autour de 60%), divisez la quantité de sucre par 2, au-delà conservez le sucre intégralement.
Et surtout, privilégiez un chocolat de qualité… Un chocolat de grande surface ne vous donnera pas les arômes et la finesse d’un chocolat grand cru !
😉
Heureusement… rien n’empêche de doubler ou tripler les proportions ! La calculette de la fiche recette vous permet de faire cela en 2 clics… N’hésitez pas les gourmands
😉
@karinkuisin

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10 minutes
10 minutes
20 minutes
Repos 2 heures

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Recette pour 8 petits pots. 
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
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Budino au Chocolat et Cacao (crème au chocolat)

Ingrédients

Déroulé

Dans une casserole, portez le lait à frémissement.
Dans un saladier, tamisez la fécule de maïs, le cacao, le sucre et le sel.

Versez le lait chaud, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Reversez dans la casserole.

Portez à nouveau à frémissement et laissez cuire la crème 10 minutes environ, sans jamais cesser de mélanger.

La crème est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère.

Ajoutez le chocolat et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Répartissez la crème dans vos pots, filmez au contact pour éviter la formation d’une croute et laissez refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.

Pour tous les desserts lactés au chocolat, je conseille fortement de laisser la nuit au réfrigérateur… le parfum du chocolat est bien meilleur !

Conseils…

Cette crème ne nécessite que 3 ou 4 ingrédients, cela dépendra du chocolat que vous utiliserez : chocolat au lait, supprimez le sucre, chocolat noir classique (autour de 60%), divisez la quantité de sucre par 2, au-delà conservez le sucre intégralement.

En aromatisant votre lait (zeste d’oranges, pistaches…) vous obtiendrez des petites crèmes plus originales et variées.

A défaut de maïzena, utilisez de la fécule de pomme de terre ou de la farine.

Ingrédients :
Prenez soin de choisir de bon ingrédients. Une bonne crème, de bon œufs, un bon beurre font vraiment toutes la différence dans ces recettes. Les chefs précisent d’ailleurs souvent le chocolat, le beurre utilisé, le type de sucre… si vous souhaitez arriver au plus proche de leurs recettes, c’est une nécessité…

budino cacao chocolat

Budino au chocolat et cacao

Dessert
Italienne
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 2 heures
Temps total: 20 minutes
Proportions : 8 personnes

Ingrédients

Déroulé
 

  • Dans une casserole, portez le lait à frémissement.
  • Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le cacao, le sucre et le sel.
  • Versez le lait chaud, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
    Reversez dans la casserole.
  • Portez à nouveau à frémissement et laissez cuire la crème 10 minutes environ, sans jamais cesser de mélanger.
    La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillière.
  • Ajoutez le chocolat et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Répartissez la crème dans vos pots, filmez au contact pour éviter la formation d'une croute et laissez refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.
Vous avez essayé cette recette ?Publiez-la en mentionnant @KarinKuisin ou #karinkuisin !
Auteur: KarinKuisin

Notes

Cette crème ne nécessite que 3 ou 4 ingrédients, cela dépendra du chocolat que vous utiliserez : chocolat au lait, supprimez le sucre, chocolat noir classique (autour de 60%), divisez la quantité de sucre par 2, au-delà conservez le sucre intégralement.
En aromatisant votre lait (zeste d’oranges, pistaches…) vous obtiendrez des petites crèmes plus originales et variées.
A défaut de maïzena, utilisez de la fécule de pomme de terre ou de la farine

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