Un dessert régressif, rapide à préparer et qui ravira petits et grands. L'alliance du chocolat et du cacao permet d'obtenir une crème intense, moelleuse et gourmande.
Dans une casserole, portez le lait à frémissement.
Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le cacao, le sucre et le sel.
Versez le lait chaud, en mélangeant à l'aide d'un fouet.Reversez dans la casserole.
Portez à nouveau à frémissement et laissez cuire la crème 10 minutes environ, sans jamais cesser de mélanger.La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillière.
Ajoutez le chocolat et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Répartissez la crème dans vos pots, filmez au contact pour éviter la formation d'une croute et laissez refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.
Cette crème ne nécessite que 3 ou 4 ingrédients, cela dépendra du chocolat que vous utiliserez : chocolat au lait, supprimez le sucre, chocolat noir classique (autour de 60%), divisez la quantité de sucre par 2, au-delà conservez le sucre intégralement.En aromatisant votre lait (zeste d'oranges, pistaches...) vous obtiendrez des petites crèmes plus originales et variées.A défaut de maïzena, utilisez de la fécule de pomme de terre ou de la farine