poudre de noisettes

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey

C'est un dessert qui allie la puissance de la noisette et la gourmandise du chocolat. Un jeu d'équilibre parfaitement maîtrisé ici par le chef Mickaël Ligey en adaptant chaque préparation avec des ingrédients plus léger, moins sucrés… Une magnifique composition !

Le Tourbillon Noisette-chocolat Au Lait de Mickaël Ligey Lire la suite »

financier noisette Julien Duboué final

Financiers Noisettes de Julien Duboué

Financiers Noisettes de Julien Duboué Lire la suite »

tarte gianduja noiisette François Daubinet

La Tarte Gianduja Noisette de François Daubinet

La Tarte Gianduja Noisette de François Daubinet Lire la suite »

Russe Jeffrey Cagnes Philippe Conticini final

Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini

Un dessert issu de la collaboration entre 2 grands… ça donne un grand dessert ! Equilibré à la perfection, un voyage dans le monde du praliné absolument magique ! Un jeu de texture, de goûts tous autour du parfum de ce fruit… addictif !

Le Russe de Jeffrey Cagnes & Philippe Conticini Lire la suite »

bûche marron mandarine Claire Heitzler final

La Bûche Marron et Mandarine de Claire Heitzler

La Bûche Marron et Mandarine de Claire Heitzler Lire la suite »

gâteau chocolat noisette sarrasin final

Tout Breizh au Chocolat

Largement inspiré de la nouvelle création : Le Russe, des chefs Philippe Conticini et Jeffrey Cagnes. Mon Tout Breizh au Chocolat vous propose une version chocolaté au bon goût de noisette et sarrasin. Une version sans gluten… mais personne ne s'en doute ! 😉

Tout Breizh au Chocolat Lire la suite »

chapelure sarrasin farine pavot bleu poudre noisette fleur de se

Chapelure de Céréales et Pavot Bleu de Philippe Conticini

Quelle bonne idée que cette chapelure gourmande ! Une façon originale de chablonner un moule avant la cuisson et qui augmente considérablement le potentiel gourmand d'un gâteau !

Chapelure de Céréales et Pavot Bleu de Philippe Conticini Lire la suite »

tarte chocolat gianduja framboise final découpe

Tarte Gourmande au Chocolat, Gianduja et Framboises

Tarte Gourmande au Chocolat, Gianduja et Framboises Lire la suite »

Retour en haut