Les beaux jours sont là… écrasants de chaleur… Cela donne envie de manger des glaces, non ? 😆 Enfin c’est aussi une bonne excuse pour tester mes nouveaux moules à esquimaux ! Je voulais une recette assez rapide et au chocolat (comme ça je suis sûre que ça ne traîne pas dans le congélateur) 😉 Je me suis inspirée d’une recette du blog Encore un gâteau. C’est une recette simple et efficace, rapide à préparer et sans ingrédients compliqués. J’ai adapté quelques éléments pour obtenir une préparation plus d’onctuosité et moins sucrée. On peu encore s’amuser avec un sucre blanc qui conservera la saveur intense du chocolat ou lui préférer un sucre complet pour un véritable changement de goût.
Les glaces maison se conservent souvent moins bien que celles du commerce, pour celles-ci, je n’ai pas pu le vérifier, mais logiquement, les ingrédients miel, lait en poudre participent à la réduction de la formation de cristaux d’eau. La texture doit rester agréable dans le temps.
Je savais que leur durée de vie étaient réduite à la maison… mais là… j’ai à peine eu le temps de faire une photo… ils ont été littéralement DEVORES ! 😆
Ah et j’ajoute… une réclamation de ma fille : cet esquimau serait encore plus exquis avec un enrobage chocolat… voir double chocolat avec une petite sauce cacao entre les deux… Whouhou ! Je vois déjà ses yeux briller 😆
@karinkuisin
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Recette pour 4/6 esquimaux Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : 4 h Difficulté : ⭐☆☆☆☆ Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️♡
Esquimaux Au Chocolat
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir à 70%
- 145 g de crème à 35%
- 20 g de lait
- 40 g de sucre
- 25 g de miel d’acacia
- 30 g d’eau (minérale)
- 2 c. à café de lait en poudre
- 95 g de yaourt
Déroulé
Dans un petit bol, faites dissoudre le lait en poudre dans l’eau minérale.
Laissez le yaourt revenir à température ambiante.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème, le lait, le sucre et le miel.
Versez le liquide chaud, en trois fois, sur le chocolat fondu en réalisant des cercles concentriques pour créer une émulsion.
Ajoutez le mélange d’eau et de lait en poudre, mélangez.
Ajoutez le yaourt, mélangez.
Mixez pour parfaire la texture.
Placez les bâtonnets dans vos moules et versez-y la préparation.
Réservez 4 heures au congélateur.
Conseils…
Utilisez de l’eau minérale de préférence.
Prenez soin de tenir les ingrédients à température ambiante pour ne pas créer de choc thermique sur le mélange chocolaté.
Le lait en poudre est facultatif, il permet d’augmenter la matière sèche dans l’appareil pour obtenir une texture plus crémeuse et qui se conserve mieux dans le temps.
Esquimaux au Chocolat
Ingrédients
- 130 g chocolat noir à 70%
- 145 g crème liquide à 35%
- 20 g lait
- 40 g sucre
- 25 g miel d'acacia
- 30 g eau (minérale)
- 2 c. à café lait en poudre
- 95 g yaourt
Déroulé
- Dans un petit bol, faites dissoudre le lait en poudre dans l’eau minérale.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème, le lait, le sucre et le miel.
- Versez le liquide chaud, en trois fois, sur le chocolat fondu en réalisant des cercles concentriques pour créer une émulsion.
- Ajoutez le mélange d’eau et de lait en poudre, mélangez.
- Ajoutez le yaourt, mélangez.
- Mixez pour parfaire la texture.
- Placez les bâtonnets dans vos moules et versez-y la préparation.Réservez 4 heures au congélateur.
Notes
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