Les gabarits
Retrouvez ci-dessous un ensemble de gabarit pour vous aider à pocher vos macarons, vos choux ou encore réaliser un number cake, détailler vos croissants…
Je vous ai également préparé des étiquettes « home made » pour offrir vos macarons et autres gourmandises ! Beau et bon à la fois 😉
N’hésitez pas à me demander d’autres gabarits ou d’autres trucs pratiques, j’adore créer !
@karinkuisin
Les macarons
Les macarons de 3,5 cm sont les plus petits, ce sont ceux que je préfère, on en fait qu’une bouchée ;-). Pour les plus gourmands, les 4 cm ;-). En 8 cm on est sur un format dessert à l’assiette, très intéressant car il permet de tester des garnitures différentes, à base de crèmes plus légères que les ganaches.
- Gabarit A4 – macarons 3,5 cm : pochage rapproché, 32 macarons par page – 2 pages.
- Gabarit A4 – macarons 3,5 cm : pochage plus large, 18 macarons par page – 2 pages.
- Gabarit A4 – macarons 3,5 cm : pochage rapproché, 24 macarons par page – 2 pages.
- Gabarit A4 – macarons 3,5 cm : pochage plus large, 18 macarons par page – 2 pages.
- Gabarit A3 – macarons 3,5 cm : pochage rapproché, 65 macarons – 1 page.
- Gabarit A3 – macarons 3,5 cm : pochage plus large, 34 macarons par page – 1 page.
- Gabarit A4 – macarons 8 cm : 6 macarons par page – 2 pages.
- Gabarit A3 – macarons 8 cm : 10 macarons par page – 1 page.
Les pochages pour fantastik (et autres…)
Un fantastik, c’est bon et beau, mais sous ces airs de fait en live, leur pochage est plus complexe qu’il n’y parait ! Il nécessite de penser équilibre visuel et des goûts… Pour être sûr de pocher régulièrement, j’ai réalisé des gabarits qui permettent de structurer le pochage en fonction du nombre de préparation à intégrer ou des tailles de pochage souhaités. Comme tous les gabarits, on peut se passer après quelques de temps mais ils ne sont une véritable aide au début si on n’est pas une artiste en herbe ! 😉
- Fantastik 2 préparations
- Fantastik 3 préparations modèle 1
- Fantastik 3 préparations modèle 2
- Fantastik 3 préparations et fruits
La cagette de fraises
Cagette de fraises ou autres fruits d’ailleurs ! J’ai réalisé ce fraisier, présenté dans une cagette de format 30 x 20 cm. Le gabarit se présente donc sur une feuille A3.
- La cagette
Le pti Mousse
Bateaux, sur l’eau… dans la recette de Jean-Paul Hévin, c’est sur la mousse que l’on navigue ! Le gabarit est à imprimer sur feuille A4 puis à reporter sur une feuille guitare pour les réaliser en chocolat. C’est un dessert ludique à décliner !
Number Cake
Ou gâteau nombre… moins joli, non ? Quoiqu’il en soit c’est un dessert idéal à composer pour des grandes fêtes. Dans un chiffre on peu faire pas mal de part… bien sûr cela dépend du chiffre (moins de part dans un 1, comparativement à un 8 !). Et bien sûr cela dépend aussi de la taille du chiffre (impression A4 ou A3…
Il faut que je vous prépare un petit article sur le Number cake, les composants, les parfums, les jeux de couleur, la déco… il y a tant à dire ! Bon pour le moment… Les gabarits :
- Les chiffres en A4
- Les chiffres en A3
Les étiquettes HomeMade
à venir 😉