Tourte de Pommes de Terre Berrichonne ou Truffiat
Une tourte régionale qui gagne à être connue ! Sous son air rustique se cache une recette délicatement parfumée. Un pur régal !
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Une tourte régionale qui gagne à être connue ! Sous son air rustique se cache une recette délicatement parfumée. Un pur régal !
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Un dessert léger et fruité pour une fin de repas tout en beauté ! Un chou à l'abricot qui fait la part belle à ce fruit d'été juteux et parfumé !
Un pain de caractère avec une méthode de panification et des repère assez simple lorsque l'on débute.
Un dessert léger et fruité en toute simplicité (mais pas sans gourmandise) pour clôturer un repas d'été…
Un dessert traditionnel de la pâtisserie française, inventé par Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte (78) en hommage à la célèbre course cycliste. Ici revisité par un chef non moins célèbre : Philippe Conticini.
Une façon originale de déguster des asperges (blanches ou vertes).
Quiche aux asperges, pâte brisée aux pignons de pin Lire la suite »
Du levain, une fermentation longue pour une focaccia divinement légère et moelleuse…. Un véritable régal !
Une sauce goûteuse, issue du moyen orient que l'on rencontre revisitée à chaque coin de rue ! Il en existe tant de version qu'elle pourrait être le fil conducteur d'un repas, de l'apéritif au dessert 😉
Connaissez-vous la Gourmandise Raisonnée ? Découvrez cette première recette issue du livre de Frédéric Bau aux Editions de la Martinière… Une nouvelle approche de la pâtisserie, gourmande… mais pas que ! Ce cake a une incroyable saveur ! Il ne peut pas vous laisser indifférent…
Cake Raisonné Aux Amandes et Pistaches de Frédéric Bau Lire la suite »
Une quiche qui sort de l'ordinaire avec sa pâte à la farine complète et aux graines de courges.
Quiche Lorraine, pâte aux graines de courges Lire la suite »