Au retour des vacances, la chaleur est encore bien présente. J’ai très envie de retourner à mes plaques et cadres à pâtisser… mais envie de frais, de fruits… Ma fille a acheté une grande caisse de pêches, cela me donne des idées et je me lance dans une soupe pêche-verveine.
J’ai réalisé ma recette sans aucun apport de sucre puisqu’on est en pleine saison pour ces fruits qui en sont gorgés ! Je vous indique la quantité maximum dans le cas où ce ne serait pas assez sucré pour vous (nous n’avons pas toutes et tous les mêmes attentes en matière de dessert 😉 ).
C’est une recette d’une simplicité enfantine qui accompagnera également volontiers une coupelle de glace ou des petits biscuits (je pense par exemple aux financiers pistaches ou noisettes de ce début d’été ou plus doux la recette classique aux amandes).
Vous pouvez la déguster à température ambiante ou bien fraîche par ces journées bien chaudes de l’été… Mais assurément vous allez vous régaler !
@karinkuisin
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Recette pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : 2 à 4 h Difficulté : ⭐☆☆☆☆ Mon appréciation : ❤️❤️❤️♡♡
Soupe Pêche Verveine
Ingrédients
- 2 pêches
- 100 g d’eau
- QS de feuilles de verveine (fraîches)
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de menthe (fraîches)
Déroulé
Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de verveine (et le sucre si nécessaire) et laissez infuser 15 minutes.
Si vous n’avez pas de feuilles de verveine fraîches, utilisez un sachet de votre infusion préférée.
Epluchez et coupez la pêche en fine lamelle. Disposez les dans un bol ou une assiette creuse.
Versez à travers une passette l’infusion bouillante sur les lamelles de pêches.
Ciselez les feuilles de menthe et saupoudrez en la soupe de pêche.
Laissez tiédir, ou refroidir avant dégustation, selon votre goût.
Vous pouvez aussi servir avec un peu de zeste de citron, quelques amandes ou noisettes torréfiées, des framboises fraîches.
Conseils…
Ingrédients :
Prenez soin de choisir de bon ingrédients. Une bonne crème, de bon œufs, un bon beurre font vraiment toutes la différence dans ces recettes. Les chefs précisent d’ailleurs souvent le chocolat, le beurre utilisé, le type de sucre… si vous souhaitez arriver au plus proche de leurs recettes, c’est une nécessité…
Pour les fruits confits, mais c’est valable pour tous les fruits, les graines… surtout si on conserve la peau (ce qui apporte du goût, permet de diminuer le sucre…), bref, je ne saurais que trop vous conseiller d’utiliser uniquement des fruits, légumes, graines, farines… BIO.
Soupe Pêche Verveine
Ingrédients
- 2 pêches
- 100 g eau
- QS feuille de verveine (fraîches)
- 20 g sucre
- 2 feuille de menthe (fraîches)
Déroulé
- Dans une petite casserole, portez l'eau à ébullition.Hors du feu, ajoutez les feuilles de verveine (et le sucre si nécessaire) et laissez infuser 15 minutes.
- Epluchez et coupez la pêche en fine lamelle. Disposez les dans un bol ou une assiette creuse.
- Versez à travers une passette l'infusion bouillante sur les lamelles de pêches.
- Ciselez les feuilles de menthe et saupoudrez en la soupe de pêche.Laissez tiédir, ou refroidir avant dégustation, selon votre goût.
Notes
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