pomme four final

Voici un dessert régressif, que l’on pourrait classé dans les préparations un peu as been… Mais un brin twisté, avec trois fois rien on peu le rendre ULTRA GOURMAND !
Chaque ingrédient à sa place c’est simple et efficace. Le secret pour la cuisson est l’arrosage des pommes pour que la peau ne sèche pas et qu’elle puisse être déguster sans être sentie. Une petite pointe de fleur de sel… et hop la magie opère ! Découvrez vite ci dessous cette recette qui ravira petits et grands… et c’est de saison !
😉
@karinkuisin

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Recette pour 3 personnes. 
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté : ⭐☆☆☆☆
Mon appréciation : ❤️❤️❤️❤️♡

Pommes Au Four

pomme four final
15 min
45 min
1 h

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Pommes Au Four

Ingrédients

Déroulé

Préchauffez votre four à 180°C.

Ôtez le trognon des pommes et placez les dans un plat allant au four.
Déposez le beurre et les sucres au centre des pommes.

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Régulièrement pendant la cuisson, arrosez les pommes avec le jus.

En fin de cuisson, déposez les pommes sur une assiette.
Videz le jus dans une petite casserole et laissez le réduire à feu moyen.
Concassez les amandes et noix de pécan.
Parsemez-les autour et sur les pommes.
Lorsque la texture du jus de cuisson a épaissi, nappez en les pommes.
A l’aide d’une râpe (type Microplane®), zestez un peu de citron au dessus, ajoutez quelques grains de fleur de sel et servez aussitôt.

Conseils…

Microplane® :
Une Microplane® est une râpe qui permet de faire des zestes de compétition. 😉 Je n’ai pas d’actions chez eux, mais il faut rendre à César ce qui est à César… depuis 1994, c’est la rolls ! Son tranchant est impressionnant, vos zestes seront fins et sans traces de ziste (cette peau blanche et amère qui gâche le parfum subtile des agrumes).

Pour les fruits confits, mais c’est valable pour tous les fruits, les graines… surtout si on conserve la peau (ce qui apporte du goût, permet de diminuer le sucre…), bref, je ne saurais que trop vous conseiller d’utiliser uniquement des fruits, légumes, graines, farines… BIO.

Température du four :
Je donne ici les températures que j’utilise avec mon four, elles seront peut-être à adapter avec le vôtre. Un des secrets de la réussite en pâtisserie, c’est d’apprivoiser son four ! Pour information, le mien n’est pas un four professionnel, c’est un modèle courant à chaleur tournante, d’un grand fabricant suédois vendu chez un grand industriel du meuble suédois 😉
Toutes mes recettes sont données avec l’utilisation de la chaleur tournante, SAUF spécifiquement mentionné.

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cercle noir Frédéric Bau final
Le cercle noir
gâteau licorne final
Gâteau licorne

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