Un dessert régressif, que l'on pourrait malencontreusement classer dans les préparations un peu as been... Alors qu'un simple twist, avec trois fois rien peut le rendre ULTRA GOURMAND !
Préchauffez votre four à 180°C.Otez le trognon des pommes.
Placez les dans un plat allant au four.Déposez le beurre au centre des pommes.Saupoudrez avec les sucres.
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
En fin de cuisson, déposez les pommes sur une assiette.Videz le jus dans une petite casserole et laissez le réduire à feu moyen.
Concassez les amandes et noix de pécan.Parsemez-les autour et sur les pommes.
Lorsque la texture du jus de cuisson a épaissi, nappez en les pommes.A l'aide d'une râpe (type Microplane®), zestez un peu de citron au dessus, ajoutez quelques grains de fleur de sel et servez aussitôt.