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Panna cotta mousseuse aux marrons
Une texture très mousseuse qui donne une toute autre approche de la panna cotta. De dessert elle peut passer en pré dessert au sein d'un repas de fête... c'est juste délicieux !
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Italienne
Source:
Un déjeuner de soleil
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
5
minutes
min
3
heures
h
Temps total:
20
minutes
min
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Liste de course
Portions :
6
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
170
g
crème liquide à 35%
(1)
▢
30
g
sucre
▢
1
gousse
vanille
▢
220
g
crème de marrons
▢
4
g
gélatine
▢
210
g
crème liquide à 35%
(2)
▢
QS
confit de clémentine
(facultatif)
▢
QS
marrons glacés
(facultatif)
Déroulé
Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide
10 minutes
.
Dans une casserole,
portez à frémissement
la crème (1) avec la vanille et le sucre.
Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement essorée, mélangez.
Incorporez la crème de marrons, mélangez. Laissez revenir à température ambiante.
Dans le bol de votre robot, muni du fouet, montez la crème (2) jusqu'à ce qu'elle soit bien aérienne.
Incorporez-la délicatement, à l'aide d'une Maryse, à la crème au marron refroidie.
Réservez au frais 3 heures au minimum avant la dégustation.
Disposez un peu de confit de mandarine et de marrons glacés.
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ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Laissez bien refroidir la préparation au marron avant d'intégrer la crème fouettée afin qu'elle conserve toute sa légèreté.