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La Pâte Sucrée au Cacao de Mori Yoshida
Un fond de tarte cacao, bien sablé, qui croustille puis fond en bouche.
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Chef:
Mori Yoshida
Source:
Fou de pâtisserie
Préparation:
1
heure
h
15
minutes
min
Cuisson:
30
minutes
min
Repos:
12
heures
h
Temps total:
20
minutes
min
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Liste de course
Portions :
8
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
Pâte sucrée au cacao
▢
62
g
beurre
(doux)
▢
42
g
sucre glace
▢
20
g
œuf
▢
10
g
poudre d’amandes
▢
6
g
poudre de noisettes
▢
1
g
fleur de sel
▢
85
g
farine
(T55)
▢
10
g
cacao
Equipements
Rouleau à pâtisserie
Déroulé
Dans la cuve de votre robot, muni de la feuille (à défaut, dans un saladier), crémez le beurre avec le sucre glace.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajoutez les poudres de noisettes et amandes, le sel et mélangez.
Tamisez la farine avec la poudre cacao dans le bol. Mélangez sans insister.
Débarrassez sur le plan de travail et
frasez
pour finir l'intégration de la farine.
Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson, à 2-3mm d'épaisseur.
Réserver 3h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C.
Foncez
votre cercle à tarte.
Piquez le fond de tarte à la fourchette.
Enfournez à 160°C pendant 14 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, puis régularisez délicatement les bords à l'aide d'une Microplane (à défaut avec une passette ou boule à thé).
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Auteur:
KarinKuisin