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Budino au cacao (crème au chocolat)
Un petit dessert italien simple et savoureux… ultra chocolaté !
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Italienne
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
15
minutes
min
Repos:
4
heures
h
Temps total:
4
heures
h
30
minutes
min
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Liste de course
Portions :
8
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
1
l
lait entier
(CRU)
▢
85
g
cacao
▢
100
g
sucre
(complet)
▢
50
g
fécule de maïs
▢
QS
poudre de vanille
Déroulé
Dans une casserole, tamisez le cacao et la fécule de maïs.
Ajouter un peu de lait froid pour diluer.
Ajoutez le sucre et la poudre de vanille, mélangez.
Ajoutez le reste du lait puis
portez à ébullition
sur feu moyen sans cessez de remuer.
Poursuivez la cuisson 2-3 minutes après l’ébullition, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Versez dans des verrines.
Réservez au frais 4 heures au minimum (idéalement une nuit).
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@KarinKuisin
ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Servez frais en pot ou démoulé sur une petite assiette.