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Mousse au Chocolat au Lait de Valrhona
Une mousse toute en légèreté et douceur, très peu sucrée elle est idéale dans les entremets.
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Source:
Valrhona Ensemble
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
5
minutes
min
Repos:
3
heures
h
Temps total:
20
minutes
min
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Liste de course
Portions :
6
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
5
g
gélatine
▢
250
g
lait
▢
250
g
chocolat au lait à 40%
▢
500
g
crème liquide à 35%
Déroulé
Réhydratez la gélatine dans un grand volume d'eau froide
Dans une casserole, portez le lait à frémissement.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Réalisez une ganache en versant le lait en 3 fois sur le chocolat fondu.
Montez la crème jusqu'à ce que sa texture soit bien mousseuse.
Lorsque la température du mélange chocolaté est descendu à 35°C, incorporez délicatement, à l'aide d'une Maryse, la crème montée.
Selon votre usage, coulez ou débarrassez dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur pendant
4 heures
au minimum.
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@KarinKuisin
ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Ne montez pas trop votre crème, elle doit se tenir mais rester mousseuse pour avoir un beau volume et garder de la légèreté.
Respectez bien le temps de refroidissement de la préparation avant d'ajouter la crème, elle risquerait de perdre son volume.