Dans un saladier, posé sur une casserole d'eau frémissante (ou dans le bol de votre robot chauffant), mélangez les blancs et le sucre.Sans cessez de remuer, portez la préparation à 50-55°C.
Versez le tout dans la cuve de votre robot, muni du fouet et montez les blancs, jusqu'au complet refroidissement.La meringue doit être souple et brillante.
Incorporez délicatement, à l'aide d'une Maryse, le sucre glace.
Etalez finement sur un tapis Silplat pour des décors plats ou pochez les formes que vous souhaitez.
Enfournez à 75°C pendant 30 minutes à 4 heures selon les formes réalisées.
Pour plus de gourmandise, saupoudrez de noisettes, amandes torréfiées ou autre ingrédient.Saupoudrez de sucre glace pour un effet poudré et plus de croustillant.Astuce (Yannick Tranchant) : Pour les plaques de décor très fines, si il ne fait pas humide dans votre cuisine, vous pouvez les laissez simplement sécher à l'air libre.