A l’aide d’un économe, prélevez les zestes de tous les agrumes.
Dans une casserole, recouvrez les zestes d’eau froide et portez à ébullition.Renouvelez 2 fois cette opération qui vise à supprimer l’amertume des zestes pour n’en conserver que le parfum intense.
Pressez les agrumes pour en extraire le jus, réservez.
Hachez les zestes.
Dans une petite casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition, pendant 2 minutes.
Ajoutez les zestes dans le sirop et laissez compoter pendant 30 minutes sans couvrir.
Ajoutez le jus des agrumes et laissez à nouveau compoter, sans couvrir, pendant 30 minutes.Laissez tiédir
A l’aide d’un fouet, incorporez le beurre en petits morceaux.Si le mélange est trop froid, utilisez le mixeur pour finaliser.Laissez refroidir à température avant de réfrigérer.
La texture finale doit être celle d’une marmelade, allongez ou diminuez la cuisson en fonction.Le beurre Suzette se laisse fondre sur les crêpes…Dans cette première version, j’ai opté pour le zestes et le jus de 3 oranges, 1 citron jaune et 1 citron bergamote.Vous pouvez congeler ce beurre dans un bac à glaçon, et les utiliser directement sur vos crêpes...