Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Compote De Poires
Une compote nature, dont le procédé permet de limiter la quantité de sucre à sa juste dose !
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Préparation:
20
minutes
min
Cuisson:
20
minutes
min
Repos:
10
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Enregistrer
Partager
Liste de course
Portions :
4
pots
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
160
g
sucre
▢
500
g
eau
▢
½
citron
▢
QS
cannelle
▢
QS
gingembre
▢
1500
g
poire
Déroulé
Dans une grande casserole, versez l'eau, le sucre, les zestes de citron et les épices.
Portez à ébullition
et laissez infuser
10
à
20
minutes.
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez les poires en quartiers, puis débarrassez-les de leur trognon.
Plongez les poires dans le sirop, ajoutez les pépins et faites cuire
30
minutes à feu doux.
Egouttez les poires, ôtez les pépins et les morceaux d'épices.
Réduisez-les en compote, à l'aide d'un moulin à légumes, jusqu'à obtention d'une purée.
Ajoutez un peu de sirop pour ajuster si nécessaire la quantité de sucre et la fluidité de la compote. Conservez dans des bocaux stérilisés.
Vous avez essayé cette recette ?
Publiez-la en mentionnant
@KarinKuisin
ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
On peut aimer ou pas une texture très lisse, mixez jusqu'à obtenir la texture qui vous convient.
Pour stériliser vos bocaux, faites les bouillir dans l'eau, ou passez-les à 140°C dans votre four, pendant 10 minutes.