Gâteau au Chocolat Doux de Philippe Conticini
Un gâteau idéal pour le goûter ou pour l'intégrer dans un entremet plus complexe…
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Un gâteau idéal pour le goûter ou pour l'intégrer dans un entremet plus complexe…
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Un goûter ? Suivez-moi en Bretagne avec ces sablés… à tomber ! Friables et fondants, au bon goût de sarrasin, une petite pointe de sel et quelques graines torréfiées ! Ils ne se conservent pas… il se dévorent ! 😆
Un dessert traditionnel de la pâtisserie française, inventé par Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte (78) en hommage à la célèbre course cycliste. Ici revisité par un chef non moins célèbre : Philippe Conticini.
Une crème… comme le chef sait les faire, ultra gourmande, sans être trop lourde ni trop sucrée… Voici LA crème au praliné !
Cette crème est bluffante ! Une superbe réalisation du chef Frédérique Bau dans le cadre de ses travaux autour de la gourmandise raisonnée. Bien plus légère, mais tout aussi goûteuse qu'une crème anglaise traditionnelle.
Un flan incroyablement crémeux ! Vraiment crémeux… le plus crémeux que je n'ai jamais goûté !
Une tarte exotique, aux parfums de mangue, passion et coco. Une association de saveur qui a fait ses preuves et une multitude de texture pour mieux les souligner.
Un grand classique dans le mode du cake design, mais pas pour moi ! Une découverte et un réel plaisir à composer, réaliser et décore
Un biscuit… non je ne crois pas ! C'est un nuage qu'on peu manger 😆
Le Chiffon cake inspirée de Sébastien Bouillet Lire la suite »
Une tarte incroyable, composée d'une fond de tarte cacao, d'un feuilleté praliné citron, d'une ganache chocolat orange et d'une mousse au thé.