La Sauce Tahina
Une sauce goûteuse, issue du moyen orient que l'on rencontre revisitée à chaque coin de rue ! Il en existe tant de version qu'elle pourrait être le fil conducteur d'un repas, de l'apéritif au dessert 😉
Une sauce goûteuse, issue du moyen orient que l'on rencontre revisitée à chaque coin de rue ! Il en existe tant de version qu'elle pourrait être le fil conducteur d'un repas, de l'apéritif au dessert 😉
Une recette ultra simple mais qui permet de redécouvrir le chou-fleur ! A partager en famille ou entre amis, en accompagnement ou à l'apéritif !
Voilà un décor pour vos desserts qui ne sera pas juste un décor ! Ces strates sont particulièrement gourmandes, elles craquent sous la dent, leur parfum rappelle le macaron… Miam !
Pour un lait d'amande plus gouteux, des ingrédients choisis, un coût moindre… et en plus il est possible de valoriser les restes de chairs d'amandes dans de délicieuses recettes !
Une pâte brisée à la farine complète et et aux graines de courges qui va twister un peu les tartes classiques !
Préparer un pain, sain, digeste à la maison… C'est possible… avec juste de la farine et de l'eau ! Découvrez, comprenez, réalisez les différentes étapes de la création de votre levain.
Une quiche qui sort de l'ordinaire avec sa pâte à la farine complète et aux graines de courges.
Quiche Lorraine, pâte aux graines de courges Lire la suite »
Du gingembre fermenté à utilisé comme démarreur de levain de pain, ou pour réaliser une boisson fermentée à base de jus de pomme ou autre, simple et amusant !
Une recette parfaite pour réaliser son propre gingembre mariné… à condition d'avoir la bonne variété de gingembre !
Un beurre… juste Whaouuuuu j'en suis dingue !
Le Beurre Suzette de Catherine Merdy-Goasdoué Lire la suite »