blanc d’œufs

biscuit viennois Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder Lire la suite »

Le castanea de Claire Heitzler

Fan de la pâtisserie de Claire Heitzler, il m'en a fallut peu pour que je tombe sous le charme du Castanea. C'est un entremet alliant la douceur de la mandarine et la rondeur du marron. Des saveurs de saison en parfaite harmonie. Une création délicate qui, malgré les défis d'un moule totalement improvisé, promet à

Le castanea de Claire Heitzler Lire la suite »

Gâteau Au Chocolat (Jessica Prealpato)

Succombez au sublime gâteau au chocolat de Jessica Préalpato, une expérience gustative découverte lors d'un tea time inoubliable au San Régis. Son fabuleux dessert à la texture légère et fondante, est consommé juste tiède, et sublimé par une glace au lait cru, équilibrant sa sucrosité. Oh joie lorsque je découvre sa recette dans Fou de

Gâteau Au Chocolat (Jessica Prealpato) Lire la suite »

Charlotte au chocolat

Un dessert réconfortant, intense et équilibré tant dans le parfum omniprésent du chocolat que dans les textures… Elle peut paraître compliquée, mais elle n'a que 3 préparations ! C'est le pochage du crémeux qui lui donne cet air sophistiqué mais également cet équilibre en bouche ! Foncez c'est une valeur sûre !

Charlotte au chocolat Lire la suite »

fraisier façon Christophe Renou tourbillon

Le Fraisier Roulé façon Christophe Renou

Ce fraisier, me faisait rêver depuis si longtemps… Christophe Renou l'a mit au point lors de d'une épreuve du concours du M.O.F (Meilleur Ouvrier de France). Il peut se décliner de plusieurs façons, fraises, framboises, fruits rouges… ce qui me faisait triper c'est la réalisation de cette spirale parfaite, belle à en croquer ! Suivez-moi

Le Fraisier Roulé façon Christophe Renou Lire la suite »

gâteau mousse chocolat croustillant final

Gâteau Mousses aux Chocolats

Oh quelle ode à la gourmandise !!!! Il y a du crémeux, du fondant, du croustillant… que du bonheur ! Une façon un peu originale de présenter une mousse au chocolat, en la cerclant d'un moule de croustillant. Régalez-vous !

Gâteau Mousses aux Chocolats Lire la suite »

fraisier Victor Pouget final

Le Fraisier de Victor Pouget

Le Fraisier de Victor Pouget Lire la suite »

tarte citron Philippe Conticini final

Tarte fine au citron de Philippe Conticini

Tarte fine au citron de Philippe Conticini Lire la suite »

Retour en haut