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Chou-fleur Rôti de Eyal Shani
Une recette ultra simple mais qui permet de redécouvrir le chou-fleur ! A partager en famille ou entre amis, en accompagnement ou à l'apéritif !
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Israëlienne
Chef:
Eyal Shani
Préparation:
10
minutes
min
Cuisson:
45
minutes
min
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Liste de course
Portions :
2
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
1
chou-fleur
▢
2
l
eau
▢
2
c. à soupe
huile d'olive
(extra-vierge)
▢
QS
gros sel marin
Déroulé
Coupez le haut des feuilles pour dégager la tête du chou-fleur et son pied de façon à ce qu'il tienne droit sans tomber.
Dans un faitout, portez l'eau à ébullition avec 10 g de sel par litre.
Plongez le chou-fleur dans l’eau, et laissez cuire 15 minutes.
Préchauffez votre four à 250°C.
Déposez le chou-fleur dans un plat.
A l'aide de vos mains (ou d'un pinceau), additionnez d'huile, massez le chou-fleur afin qu’il s’en imprègne.
Assaisonnez d'une grosse pincée de sel.
Enfournez à 250°C pendant 10 minutes. le chou-fleur doit être bien grillé.
A la sortie du four, arrosez-le d’huile d’olive et servez aussitôt.
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#karinkuisin
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Auteur:
KarinKuisin
Notes
Choisissez un chou-fleur de taille moyenne, bien ferme et serré.