Cake Raisonné Aux Amandes et Pistaches de Frédéric Bau
Connaissez-vous la Gourmandise Raisonnée ? Découvrez cette première recette issue du livre de Frédéric Bau aux Editions de la Martinière... Une nouvelle approche de la pâtisserie, gourmande... mais pas que ! Ce cake a une incroyable saveur ! Il ne peut pas vous laisser indifférent...
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Chef: Frédéric Bau
Source: Gourmandise Raisonnée - Editions de La Martinière
Préparez un lait d'amande en mixant les amandes dans l'eau, puis en les filtrant après une nuit de repos.Retrouvez les étapes détaillées du lait d'amandes.
La pâte à cake
Dans le bol de votre robot, muni de la feuille, mélangez les amandes pressées, l'huile, le sucre, le miel et les blancs d'œufs.
Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez-les au mélange précédent.
Mélangez de façon à obtenir une texture homogène.
Ajoutez le lait d'amande et mélangez.
Filmez au contact et laissez reposer au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 160°C.Versez le biscuit dans un cadre de 12 x 12 x 4,5 cm (à défaut des moules pas trop haut).
Parsemez le biscuit avec le muesli, les amandes et les pistaches.