Dans le bol de votre robot, pesez la farine, le sel et l’huile.
Démarrez le mélange tout en versant l’eau petit à petit, en veillant bien à ce quelle soit totalement absorbée.
Lorsque la pâte est presque formée, débarrassez sur le plan de travail et frasez pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez les graines de courge, mélangez rapidement.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à 2-3mm d’épaisseur.Réservez au frais pendant 1 heure au minimum.
Foncez un cercle beurré de 22 cm puis réservez au frais 30 minutes.Préchauffez votre four à 200°C.
L'appareil à quiche
Dans une poêle chaude faites dorer les lardons. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Ajoutez la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre, mélangez.
Disposez les lardons sur le fond de la tarte encore chaud.Versez l'appareil à quiche.
Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes.
Laissez refroidir avant de décercler.Servez tiède avec une belle salade verte.