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Salade d’oranges sanguines et kumquats
Un dessert assez light mais qui réveille les papilles !
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
0
minutes
min
Temps total:
15
minutes
min
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Liste de course
Portions :
4
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
5
oranges
(sanguines)
▢
8
kumquats
▢
1
c. à soupe
miel
▢
30
g
pistaches
▢
QS
gingembre
(frais)
Déroulé
Pressez le jus d’une orange et mélangez-le avec le miel.
Râpez un peu de gingembre frais et laissez mariner
15
minutes.
Filtrez et réservez.
Détaillez de fines lamelles de kumquats.
Pelez à vif les oranges et prélevez les segments.
Concassez les pistaches et faites-les dorer dans une poêle, sans cesser de remuer pour qu’elles ne brûlent pas.
Dans un ramequin, mélangez les fruits.
Ajoutez quelques cuillérées de jus au miel et gingembre.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Au moment de servir, parsemez de pistaches torréfiées.
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Auteur:
KarinKuisin