Toujours plus loin dans l'aventure du Kombucha, cette boisson fermentée venue d'ailleurs et source naturelle du renforcement de votre microbiote. Suivez le guide pour obtenir cette fois-ci une boisson pétillante et fruitée !
Pour préparer cette recette vous aurez besoin d'une boisson de kombucha nature, prête à l'emploi. Vous pouvez trouvez ici -clic- la recette pour sa préparation.
Votre kombucha est prêt, récoltez-le dans un grand récipient.
Ecrasez, à l'aide d'un pilon, le(s) fruit(s) sélectionnés.Versez-les dans les bouteilles vides.
Mélangez le liquide prélevé avant de le versez à travers un chinois dans des bouteilles munies de bouchon à joint caoutchouc.Prenez soin de laisser 4-5 cm de vide entre le haut de la boisson et le bouchon.
Fermez vos bouteilles.Conservez les bouteilles à température ambiante pendant 5 à 7 jours.
Placez vos bouteilles au frais pour stopper la fermentation.
On utilise un grand récipient pour permettre au kombucha de se mélanger car la constitution du liquide varie en fonction de sa proximité avec la mère. Vous obtiendrez ainsi une boisson homogène lors de la mise en bouteille.Le kombucha est légèrement pétillant, mais le simple fait de la transvaser dans un autre récipient fera disparaître les petites bulles.Goûtez vos fruits, s'ils sont peu sucrés, ajoutez une petite cuillérée de sucre pour lancer la fermentation. Lors de cette seconde fermentation les fruits vont passer du bas de la bouteille... en haut...Dégazez de temps en temps en ouvrant le bouchon, pour que la pression ne monte pas trop dans la bouteille.