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Quiche au Jambon et Brocolis
Les quiches, c'est pas quiche... pas tarte non plus :lol: Avec un appareil léger, base de bon nombre de mes quiches, j'aime à les accommoder de différentes façons, ici place au brocolis !
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
35
minutes
min
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Liste de course
Portions :
4
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
450
g
pâte brisée
(la veille)
▢
1
tête de brocolis
(petite)
▢
4
œufs
▢
100
g
crème liquide à 35%
▢
20
g
lait
▢
150
g
jambon
▢
1,5
c. à soupe
moutarde à l'ancienne
▢
QS
sel
▢
QS
poivre
Déroulé
Réalisez la
pâte brisée
la veille de préférence pour lui laissez un temps de repos.
Détaillez le jambon en dés.
Plongez les brocolis dans une grande casserole, remplie d'eau froide.
Portez à ébullition
. Égouttez.
Foncez
un cercle de 20 cm de diamètre et 3,5 de hauteur (ou utilisez une pâte congelée).
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Ajoutez la crème, la moutarde, assaisonnez, mélangez.
Disposez les dés de jambon sur le fond de la tarte.
Répartissez les brocolis au-dessus.
Versez l'
appareil
à quiche.
Enfournez à 180°C pendant
30
à
40
minutes..
L'
appareil
va gonfler à la cuisson et doit être bien doré.
Servez tiède avec une belle salade verte... ou simplement, sans rien :lol:
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@KarinKuisin
ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Préparez la
pâte à quiche
, idéalement la veille pour lui laissez un temps de repos.
Variantes : avec des dés de fromage frais ou secs...