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Soupe de Courge Butternut au Lait de Coco et Curcuma
Une soupe qui change un peu du traditionnel velouté de butternut. Le curcuma ravive la couleur et le goût de cette soupe qui reste douce en bouche.
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Créole
Préparation:
20
minutes
min
Cuisson:
25
minutes
min
Temps total:
45
minutes
min
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Liste de course
Portions :
6
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
1
kg
courge butternut
▢
1
oignon
▢
400
g
lait de coco
▢
500
g
bouillon
(de volaille)
▢
½
c. à café
curcuma
▢
QS
sel
▢
QS
poivre
Déroulé
Epluchez, épépinez et détaillez la courge butternut.
Coupez l'oignon en rondelles.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration.
Ajoutez la courge butternut, versez le bouillon de légumes.
Couvrez et faites cuire à frémissement pendant
20
minutes environ.
Ajoutez le lait de coco, puis le curcuma et poursuivez la cuisson
5
minutes.
Mixez finement la préparation.
Ajustez l'assaisonnement et servez aussitôt
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ou
#karinkuisin
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Auteur:
KarinKuisin
Notes
Les dés de courge butternut doivent être tendres.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez quelques graines de courges torréfiées, une tuile de parmesan...