Dans le bol de votre robot, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit de la texture d'une pommade.
Ajoutez le sucre, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez à nouveau.
Tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel, sur la préparation.
Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans faire travailler la pâte.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.Formez un boudin de 4 cm de diamètre, filmez au contact et réservez au frais pendant au moins 1 heure, idéalement 24 heures.
Détaillez des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Préchauffez le four à 175°C.Ajoutez un peu de noix, noisettes... selon votre degré de gourmandise.
Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
Vous pouvez conservez une partie de la pâte au réfrigérateur et ainsi avoir vos cookies près à enfourner sur plusieurs journées.J’ai également testé cette recette en cookie géant pour les fêtes des enfants… un franc succès ! Étalez alors simplement la pâte sur la plaque du four et allongez la cuisson de quelques minutes.