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Nougatine au Grué de Frédéric Bau
Une recette gourmande, originale et qui se prête à toute sorte de fantaisies ! Voilà de quoi apporter une touche d'originalité à vos desserts.
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Chef:
Frédéric Bau
Source:
Valrhona Ensemble
Préparation:
15
minutes
min
Cuisson:
15
minutes
min
Temps total:
30
minutes
min
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Liste de course
Portions :
200
g
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
100
g
grué de cacao
▢
50
g
beurre
▢
75
g
sucre
▢
25
g
sirop de glucose
(ou de miel)
▢
2
g
pectine jaune
▢
20
g
eau
▢
8
grain
poivre de Timut
Déroulé
Broyez au moulin le poivre de Timut. Préchauffez votre four à 190°C.
Dans une petite casserole, mélangez le sucre et la pectine jaune, puis le beurre, l’eau, le sirop de glucose et le poivre de Timut.
Faites cuire à feu doux, sans trop remuer, jusqu’à ce que les éléments se lient. Laissez frémir quelques secondes.
Ajoutez le grué de cacao, mélangez intimement.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez à 190°C pendant 12 à 15 minutes.
Contrôlez la cuisson en vous basant sur la zone témoin. Laissez refroidir sur une grille.
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ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Si vous n'avez pas de pectine, vous pouvez remplacer les 2 g par 5 g de Maïzena.
Avant de le mélanger au grué, versez une cuillère à café de sirop sur la feuille de cuisson, elle servira de témoin pour la cuisson de la nougatine.