Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Petits Pots de Tapioca Crémeux
Un dessert qui me rappelle mes années estudiantines... Doux et réconfortant, il est également simple et rapide à préparer. Naturellement sans gluten, il autorise toutes sortes de déclinaisons (lait végétaux sans lactose, sucres et parfums variés).
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Préparation:
10
minutes
min
Cuisson:
12
minutes
min
Repos:
15
minutes
min
Temps total:
22
minutes
min
Enregistrer
Partager
Liste de course
Portions :
3
personnes
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
400
g
lait entier
▢
100
g
crème liquide à 35%
▢
½
gousse
vanille
▢
50
g
tapioca
▢
25
g
sucre
Déroulé
Dans une casserole,
portez à frémissement
le lait, la crème et la vanille.
Laissez infuser
15
minutes.
Versez le tapioca et faites cuire, sans jamais cesser de remuer.
Après
5
minutes de cuisson, ajoutez le sucre.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tapioca soit translucide et la texture bien crémeuse.
Vous avez essayé cette recette ?
Publiez-la en mentionnant
@KarinKuisin
ou
#karinkuisin
!
Auteur:
KarinKuisin
Notes
Consommez tiède ou froid, selon votre goût.