Un basique de la pâtisserie, pas si simple à maîtriser... Mais quand on la maîtrise, tellement simple à réaliser ! ;-) Retrouvez tous les conseils et les astuces...
Dans une casserole, versez le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Portez à ébullition.
Ôtez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine tamisée.
Remettez la casserole sur le feu, desséchez à feu doux et à la spatule environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
Versez la pâte dans le bol de votre robot équipé de la feuille, mélangez pour que la pâte refroidisse.
Incorporez-les petit à petit les œufs battus à la pâte.Attendez qu’elle soit bien homogène avant chaque ajout.
La pâte doit être souple et brillante, testez toujours la texture de votre pâte avant de verser la dernière part de vos œufs pour qu’elle ne soit pas trop liquide !Préchauffez votre four à 180°C.
Dressez les choux de 4cm à la poche, en quinconce, à 5cm l’un de l’autre.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes, en chaleur statique.Laissez-les sécher four éteint.
S’il sont encore chaud à la sortie du four, incisez-les pour que la vapeur s’évacue et laissez-les refroidir sur une grille.