Vous pouvez inversez le montage pour créer la surprise, en ne montrant que les fraises fraîches sur le dessus (mais seulement si vous la mangez en une fois ! sinon vous aurez une pâte détrempée par l'humidité dégagée). Autre suggestion, parsemez de pignons et pistaches torréfiées.
Pour ma part, j'ai utilisé un reste de pâte... ce qui m'a inspiré cette forme froissée à la cuisson, mais je vous remet la recette complète et puis comme ça, vous aussi, vous aurez des restes ;-)
Réalisez une cuisson bien dorée pour que la pâte soit assez résistante, et esthétique ! N'hésitez pas à descendre la plaque de cuisson au niveau le plus bas du four pour que les bords relevés ne brunissent pas trop.
Pour ces petits desserts familiaux du week-end, j'utilise ma poudre de vanille, je réserve la vanille fraîche pour les desserts plus élaborés, les crèmes que je laisse infusées... Si vous réalisez ce dessert "pas minute", laissez infuser 1/2 gousse de vanille dans la crème 12h avant de servir ;-)
Ne prolongez surtout pas la cuisson des fraises, elles se déliteraient complètement. Ici on les veut juste tiède et encore ferme.
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