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Le Confit de Clémentines de Philippe Conticini
Un confit... juste WAHOUUUU !
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Chef:
Philippe Conticini
Préparation:
20
minutes
min
Cuisson:
40
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
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Liste de course
Portions :
150
g
Mode recette
Empêche la mise en veille pendant la réalisation de larecette
Ingrédients
▢
50
g
écorces de clémentines
▢
75
g
sucre
▢
125
g
jus de clémentines
Déroulé
Lavez les clémentines, puis à l'aide d'un économe, prélevez l’écorce en laissant le minimum de ziste (peau blanche sous l'écorce).
Placez-les dans une casserole avec de l’eau à hauteur, puis portez le tout à ébullition pour les faire blanchir.
Videz la casserole en passant le tout à travers une passoire, puis renouvelez l'opération 2 fois.
Faites confire ces écorces blanchies à feu doux (léger bouillon) pendant
40
à
50 minutes
, avec le jus de clémentines et le sucre.
Après cuisson, mixez le tout à chaud dans un robot.
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Auteur:
KarinKuisin