QSlait de riz(ou autre lait végétal neutre en goût)
Déroulé
Biscuits à la cuillère sans gluten
Réalisez les biscuits à la cuillère en fouettant les blancs avec le sucre (en 3 fois). Ajoutez les jaunes puis les poudres tamisées.Saupoudrez 2 fois de sucre glace avant d'enfourner à 180°C pendant 15 minutes.Retrouvez les étapes détaillées du biscuits à la cuillère.
Sirop cacao
Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre.Hors du feu, ajoutez le cacao et mélangez intimement.Utilisez tiède sur un biscuit froid ou froid sur un biscuit tiède.
Mousse au Chocolat sans lactose
Réalisez la mousse au chocolat en fouettant les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils atteignent 65°C. Continuez de fouettez jusqu'au complet refroidissement. Incorporez le mélange chocolat fondu et lait. Terminez par la fleur de sel.Retrouvez les étapes détaillées de la mousse au chocolat sans lactose.
Montage
Faites fondre le chocolat et le lait végétal au bain marie. Mélangez vigoureusement.
Imbibez la cartouchière de biscuit à la cuillère. Chemisez-en votre moule.
Imbibez le premier cercle de biscuit à la cuillère. Placez-le au fond de votre moule.
Coulez la moitié de la mousse au chocolat.
Imbibez le second cercle de biscuit à la cuillère. Placez-le sur la mousse.
Coulez le reste de mousse, lissez à l'aide d'une petite spatule coudée.Filmez au contact et réservez au frais jusqu'à 15 minutes avant la dégustation.