Une recette ultra onctueuse et un déroulé qui la positionne au summum des recettes inratables ! Cerise sur le "gâteau" elles est sans gluten, sans beurre et sans lactose !
Dans le bol de votre robot chauffant, muni du fouet, ajoutez les œufs et le sucre.
Fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange triple de volume tout en portant la température à 65-70 °C.
Coupez la cuisson et laissez le robot tourner jusqu'à ce qu'à température ambiante.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez le lait sans lactose tiédi et mélangez.
A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les deux préparations en deux ou trois fois.Terminez avec la pincée de fleur de sel.
Débarrassez dans de petits pots ou utilisez directement dans le montage de votre entremet.Réservez au frais 4 heures au minimum avant la dégustation (idéalement une nuit).
La cuisson des œufs garantie la conservation (et la consommation pour les femmes enceintes)Vous pouvez utiliser n'importe quel lait végétal : amande, riz, soja (bien que ce ne soit pas mon préféré car il a un goût trop prononcé) ou encore un mélange de lait végétal.La pincée de fleur de sel est facultative, elle agit comme exhausteur de goût.Si vous ne possédez pas de robot chauffant, placez simplement votre bol au dessus d'une casserole d'eau que vous faites gentiment bouillir jusqu'à atteindre la température. Puis hors du feu, fouettez jusqu'au complet refroidissement.